Прокуроры в территориях Уральского федерального округа принимают меры по обеспечению законности в сфере обеспечения населения тепловыми ресурсами.

        Обеспечение режима законности в жилищно-коммунальной сфере продолжает оставаться приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры в Уральском федеральном округе.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Нефтеюганская межрайонная прокуратура провела проверку по факту порыва сети теплоснабжения, произошедшего в ноябре 2014 года по ул. Нефтяников в г.Нефтеюганске. В результате данной аварии были нарушены права жителей города на бесперебойное теплоснабжение в период отопительного сезона.
        Надзорными мероприятиями установлено, что магистральная сеть теплоснабжения по указанному адресу требует реконструкции и строительства для обеспечения надежного и качественного теплоснабжения существующих объектов. В этой связи межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением, потребовав от администрации города произвести строительство сетей теплоснабжения.
        Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.
        В Свердловской области Первоуральский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО УК «Уралагрострой», который признан виновным по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).
        Установлено, что в период с марта по апрель 2010 г. он не перечислил в полном объеме поступившие от населения денежные средства за поставленные тепловые ресурсы на расчет счет ресурсоснабжающей компании ООО «СТК», в результате чего причинен ущерб на сумму свыше 7,7 млн. рублей.
        Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и со штрафом в размере 60 тыс. рублей.