Прокуроры в территориях Уральского федерального округа направили в суды уголовные дела в отношении должностных лиц, обвиняемых в совершении хищений.

        В Тюменской области Ялуторовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отделения почтовой связи Ялуторовского почтамта УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).
        Расследованием установлено, что 23 октября 2014 года она, временно исполняя обязанности начальника отделения почтовой связи Ялуторовского почтамта, получила денежные средства межрайонного управления социальной защиты населения в сумме 30 тыс. рублей. Указанные денежные средства выделялись в виде материальной помощи многодетной семье, воспитывающей пять несовершеннолетних детей и находящейся в трудной материальной ситуации. Однако материальная помощь до адресата не дошла, а была присвоена названным должностным лицом.
        По обращению многодетной матери, не получившей материальную помощь, проведена проверка и установлен факт хищения денежных средств, по факту чего возбуждено уголовное дело.
        По завершении его расследования прокуратура утвердила по данному делу обвинительное заключение и направила его материалы в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу.
        Прокуратура Аргаяшского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
        Установлено, что обвиняемая, являясь главным бухгалтером муниципального учреждения дополнительного образования детей «Аргаяшская детско-юношеская спортивная школа», в период с января 2013 года по ноябрь 2014 года путем внесения заведомо ложных сведений в реестры начисления заработной платы и иные бухгалтерские документы перечисляла на банковские карты себе и своим знакомым денежные средства, которыми распоряжалась по своему усмотрению.
        Данным способом похищены денежные средства в сумме около 589 тыс. рублей, ущерб причинен администрации Аргаяшского муниципального района Челябинской области.
        Кроме того, та же прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
        По версии следствия, обвиняемая, занимая должность заведующей хозяйством муниципального унитарного предприятия «Кулуевское ЖКХ», в период времени с 2013 года по 2014 год присвоила денежные средства в сумме 3600 рублей, изготовив поддельные документы, подтверждающие их расходование на нужды предприятия.
        Об уголовных дела направлены для рассмотрения по существу в Аргаяшский районный суд.