Прокуроры в территориях Урала приняли меры реагирования по выявленным в ходе проверок фактам нарушения трудового законодательства.

        В Челябинской области прокуратура г. Пласта по обращению гражданина проверила соблюдение требований трудового законодательства в ОАО «Южуралзолото группа компаний».
        Установлено, что его администрация не произвела окончательный расчет с одним из работников в день его увольнения, как того требует трудовое законодательство, а рассчиталась с ним лишь спустя полтора месяца.
        По результатам рассмотрения постановлений прокурора юридическое лицо и его управляющий директор привлечены к ответственности в виде штрафов в размере 40 и 5 тыс. рублей соответственно.
        В том же регионе Ашинская городская прокуратура выявила нарушения законодательства об охране труда в ООО «Биянковский щебеночный завод».
        Установлено, что вопреки требованиям закона на предприятии не предусмотрена выдача смывающих и обезвреживающих средств в полном объеме, не все работники обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.
        В связи с этим городской прокуратурой в отношении начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности завода возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27.1 и по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ.
        Постановлениями государственной инспекции труда в Челябинской области виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 4,7 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.
        Устранение выявленных нарушений находится на контроле надзорного ведомства.
        В Тюменской области сотрудники прокуратуры совместно с представителями Гострудинспекции, областного департамента труда и занятости населения, а также отделения Пенсионного фонда и администрации г. Тюмени провели проверки в шести организациях с целью пресечения фактов работы без официального оформления трудовых отношений.
        Поводом к проверкам послужили сигналы о нарушениях трудового законодательства. В результате надзорных мероприятий нарушения закона выявлены в трех частных фирмах.
        Согласно ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. При фактическом допущении сотрудника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
        В соответствии со ст. 68 Трудового кодекса РФ прием на работу оформляется приказом работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.
        Между тем, прокуратура Калининского округа г. Тюмени установила, что в ООО ЧОО «Нимак+» в отношении 4 охранников, работающих от месяца до трех, не оформлены ни трудовые договоры, ни приказы о приеме на работу. В отношении 59 работников трудовые договоры работодатель хотя и составил, однако на подпись работникам не отдал. В связи с этим прокуратура возбудила в отношении директора предприятия дело по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора). Санкция указанной статьи для должностных лиц предусматривает штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.
        Прокуратура Центрального округа г. Тюмени выявила факт неоформления трудовых отношений с работницей в хлебопекарне ООО «Два батона», по факту чего также возбуждено административное дело. Накануне по результатам его рассмотрения Государственная инспекция труда в Тюменской области подвергла генерального директора ООО «Два батона» штрафу в размере 10 тыс. рублей.
        В настоящее время прокуратура Центрального округа г. Тюмени проводит проверку в отношении одного из бильярдных клубов, где работник также работал без оформления трудовых отношений.
        Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуроров.