Прокуроры на Урале добиваются устранения нарушений трудового законодательства и привлечения к ответственности нерадивых работодателей.

        В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой г. Новый Уренгой проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его трудовых прав.
        Установлено, что в феврале 2014 года между заявителем и ООО «Электрон» заключен договор возмездного оказания услуг по управлению автотранспортом на срок 2 месяца. На основании приказа  руководства организации он в связи с производственной необходимостью направлялся в командировку в г. Тарко-Сале - г. Губкинский – г. Ноябрьск – п. Пурпе.
        В нарушение требований ст. 56, 64 ТК РФ работодатель не оформил с водителем трудовые отношения – не заключил трудовой договор, не издал приказ о приеме на работу и не внес запись в трудовую книжку. Кроме этого, за период работы ООО «Электрон» заявителю не были выплачены денежные средства в размере почти 30 тыс. рублей.
        Поскольку заявитель фактически исполнял трудовые обязанности, прокурор города обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Электрон» о признании отношений трудовыми, возложении на работодателя  обязанности по оформлению трудового договора, внесении записи в трудовую книжку, а также о взыскании заработной платы в период с февраля по апрель 2014 года.
        Новоуренгойский городской суд требования прокурора удовлетворил, признав отношения между заявителем и ООО «Электрон» трудовыми, а также взыскал в пользу бывшего работника задолженность по заработной плате.
        В Челябинской области прокуратурой города Миасса выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности ИП С. Григорьева.
        Установлено, что работодатель незаконно задержал трудовую книжку и расчет при увольнении одного из работников, не выплатил ему компенсацию за задержку заработной платы. Кроме того, в нарушение требований ст.ст. 133.1 и 135 Трудового кодекса Российской Федерации он не обеспечил начисление и выплату работникам зарплаты за январь-июль 2015 года в размере, соответствующем условиям Регионального соглашения об оплате труда в Челябинской области, то есть не менее 8300 рублей.
        В связи с этим прокурором в отношении предпринимателя возбуждены дела по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и ст.5.31 КоАП РФ (невыполнение обязательств по коллективному соглашению). В адрес работодателя внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства с требованием установить размер заработной платы работников в соответствие с Региональным соглашением, начислить и выплатить работникам недополученный заработок за период с января по июль 2015 года.
         За рассмотрением актов реагирования установлен контроль.
        В том же регионе по постановлению прокурора Центрального района г. Челябинска ООО «Частная охранная организация «ТОР» и его директор за совершение правонарушения, предусмотренного частью первой ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), оштрафованы на 30 000 и 3 000 рублей соответственно.
       Основанием для привлечения правонарушителей к ответственности стало нарушение ими требований ч. 1 ст. 62 Трудового Кодекса Российской Федерации, которой установлена обязанность работодателя выдать работнику по его письменному заявлению копии документов, связанных с работой, не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления.
        Прокуратура, рассмотрев обращение бывшего работника названной организации, установила, что соответствующие документы направлены ему по почте лишь спустя 13 дней после подачи письменного заявления.
        Исполнение назначенного виновным административного наказания будет проконтролировано надзорным ведомством.