Прокурорскими проверками выявлены нарушения федерального законодательства при трудоустройстве бывших чиновников.

        Проверками, проведенными органами прокуратуры в территориях Уральского федерального округа, выявлены нарушения федерального законодательства при трудоустройстве бывших чиновников.
        В Свердловской области прокуратура г. Екатеринбурга проверила соблюдение законодательства о государственной и муниципальной службе ООО «Уральский дизельный моторный завод».
        Установлено, что вопреки нормам Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель в 10-дневный срок не предоставил в государственный орган письменную информацию о заключении с бывшим сотрудником полиции трудового договора.
        По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении организации дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).
        Постановлением мирового судьи судебного участка № 7  Орджоникидзевского судебного района г. Екатеринбурга на общество наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.
        В Курганской области прокуратура  в ходе проверки деятельности  МУП «Жилкомхоз» в райцентре Макушино выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции и государственной службе.
        Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы, обязан в 10-дневный срок сообщать бывшему работодателю о заключении такого договора.
        Надзорными мероприятиями установлено, что бывшая сотрудница Макушинского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области в апреле 2013 г. была принята на работу в  МУП «Жилкомхоз» на должность юриста. При этом информация об ее трудоустройстве предыдущему работодателю в письменном виде в десятидневный срок не направлялась.
        За привлечение к трудовой деятельности лица, ранее замещавшего должность федеральной государственной службы, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции», прокуратура возбудила в отношении руководителя предприятия дело по ст.19.29 КоАП РФ.
        По постановлению надзорного ведомства суд привлек  работодателя к административной ответственности и оштрафовал на 20 тысяч рублей.