Прокурором области И.В. Ткачёвым проведен личный прием граждан в р.п. Лебяжье

18 апреля 2018 года прокурор области Игорь Ткачёв провел личный прием граждан в р.п. Лебяжье.
Поднятые гражданами проблемы касались вопросов нарушения экологического, пенсионного, жилищного законодательства, в том числе предоставления жилого помещения, исполнения судебных актов, установления тарифов на энергоресурсы, цен на зерновые культуры и др.
В ходе приема по вопросам, не требующим прокурорского вмешательства, прокурор области дал гражданам устные разъяснения положений действующего законодательства.
По поступившим письменным обращениям проводятся проверочные мероприятия. Сотрудниками прокуратуры будут приняты исчерпывающие меры для восстановления прав граждан, о чем заявители будут извещены в письменном виде в установленные законом сроки.
В этот же день прокурор области провел рабочую встречу с предпринимателями Лебяжьевского района.
Надзор за исполнением законов в сфере защиты прав предпринимателей является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры.
Для того, чтобы эффективно выявлять и устранять нарушения в данной сфере, должен быть налажен конструктивный диалог с бизнес-сообществом.
В работе также приняли участие глава Лебяжьевского района Барч А.Р.,  руководители отделов администрации района, помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курганской области Бедрин А.В.
Наиболее характерными нарушениями в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности остаются факты несоблюдения установленного порядка проведения контрольных мероприятий и сроков проведения проверок. Были подняты вопросы защиты прав предпринимателей, касающиеся установления тарифов на энергоресурсы, строительства детских площадок и др.

(Прокуратура Курганской области) источник