Прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы г.Карталы, совершившей кражу муниципальной квартиры

Карталинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника администрации города по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, инспектор по жилищным вопросам Администрации Карталинского городского поселения Челябинской области в период с сентября 2015 по февраль 2016, для получения права собственности на жилое помещение - квартиру в г. Карталы, составила фиктивный договор социального найма жилого помещения, заключенный между ней и администрацией города в лице главы, который не был осведомлен о ее преступных намерениях.

Затем, находясь в помещении Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Челябинской области Карталинского отдела, подписала от своего имени и членов своей семьи заявления о регистрации права собственности на вышеуказанное жилое помещение и осуществила регистрацию права долевой собственности по 1/3 доли в праве каждому члену семьи. Таким образом, незаконно похитила квартиру, причинив своими действиями Администрации Карталинского городского поселения Челябинской области ущерб в размере более 1300 тыс. рублей.

В рамках расследования уголовного дела потерпевшей стороной заявлен гражданский иск о признании договора социального найма недействительным, применении последствий недействительности ничтожности сделки.

Уголовное дело направлено в Карталинский городской суд для рассмотрения по существу.

(Прокуратура Челябинской области) источник