Прокурорами вскрыты нарушения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих

 

Прокуратурой Ленинского района г. Челябинска в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции установлено, что двое государственных служащих, занимавших коррупционно-опасные должности в ИФНС Ленинского района г.Челябинска, после увольнения трудоустроились в коммерческие организации ООО «Формула Здоровья» и АО «Углеметбанк».При этом ни одна из указанных организаций о трудоустройстве названных лиц в десятидневный срок не сообщила по последнему месту их службы.

В связи с нарушением порядка трудоустройства бывших государственных служащих прокуратурой района в отношении руководителей организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В целях устранения выявленных нарушений руководителям указных коммерческих организация внесены представления с требованием уведомить ИФНС Ленинского района г. Челябинска о трудоустройстве служащих.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Катав-Ивановской городской прокуратурой установлено, что в ГБПОУ «Катав-Ивановский индустриальный техникум» на должность преподавателя принят бывший сотрудник ОМВД России по Катав-Ивановскому району Челябинской области.

Образовательноеучреждение сообщило представителю (работодателя) по последнему месту службы принятого работника о приеме его на работу в письменной форме с нарушением установленного законом десятидневного срока.

Городским прокурором в образовательное учреждение внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого специалист по кадрам привлечен к дисциплинарной ответственности.

(Прокуратура Челябинской области) источник