Прокурорами в Челябинской области вскрыты нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере

В ходе проверок прокурорами в Челябинской области выявлены нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Саткинской городской прокуратурой установлено, что в г. Бакал на улице Партизанская водоснабжение организовано ненадлежащим образом, имеющиеся водоразборные колонки не функционируют. На обслуживание муниципальному предприятию передан только водовод протяженностью 140 метров, участок водовода протяженностью 450 метров на обслуживание органом местного самоуправления не передан, в реестре муниципальной собственности не значится.

По результатам проверки прокуратурой города главе Бакальского городского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска проверила соблюдение ООО УК «Вымпел» требований законодательства при управлении многоквартирным домом № 4 по ул. Энергетиков в г. Челябинске.

В ходе выездной проверки выявлено ненадлежащее содержание внутренней отделки лестничных клеток в подъезде, частичное нарушение отмостки дома, в подвальном помещении порыв трубопровода горячего водоснабжения и складирование горючих материалов, наличие оголенных проводов на лестничном пролете 8 этажа.

В этой связи прокуратурой района руководителю управляющей организации внесено представление об устранении нарушений требований жилищного и лицензионного законодательства.

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска на основании обращения граждан проведена проверка деятельности ТСЖ при управлении многоквартирным домом по ул. Ворошилова.

В ходе проверки выявлено нарушение герметичности участка трубопровода в подвале и трубопровода в одной из квартир дома, захламление приквартирных площадок в подъезде.

Прокуратурой в отношении председателя ТСЖ возбуждено административное дело по ст. 7.22 КоАП РФ, на имя руководства управляющей компании внесено представление.

По результатам рассмотрения актов реагирования выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, председателю управляющей компании назначено наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей.

(Прокуратура Челябинской области) источник