Прокурорами в УрФО преданы суду злостные нарушители природоохранного законодательства, изобличенные в совершении уголовно-наказуемых деяний.

        Прокуроры в Уральском федеральном округе продолжают реализацию надзорных мер, направленных на соблюдение законности в сфере экологии и привлечение к ответственности нарушителей природоохранного законодательства.
        В Тюменской области прокуратурой Казанского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г.Ишима, обвиняемого по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).
        По версии следствия, утром 12 декабря 2014 года он, находясь в лесном массиве вблизи села Челюскинцев Казанского района, без соответствующей лицензии незаконно произвел отстрел косули.
        Браконьер был задержан с поличным, размер причиненного им ущерба составил 60 тыс. рублей, которые возмещены в добровольном порядке.
        Санкция инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.
        После утверждения обвинительного акта данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд
        В Челябинской области Красноармейским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению неработающего, ранее неоднократно судимого местного жителя, обвиняемого по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере).
        В судебном заседании установлено, что подсудимый в период с 22 августа по 24 августа 2014 года, не имея соответствующего разрешения на заготовку леса, при помощи бензопилы незаконно спилил 51 сырорастущее дерево березы общим объемом 51,35 кубометров, причинив Государственному лесному фонду материальный ущерб на сумму 383 402, 40 рублей.
        Вину в совершении преступления подсудимый не признал, ущерб не возместил. На основании представленных прокурором доказательств суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима.