Прокурорами в Уральском федеральном округе преданы суду лица, обвиняемые в совершении коррупционных преступлений.

         Прокурорами в Уральском федеральном округе преданы суду лица, обвиняемые в совершении коррупционных преступлений.
         В Челябинской области прокуратурой Троицкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы администрации муниципального образования «Кособродское сельское поселение», обвиняемого по ч. 2 ст. 286  УК РФ (превышение должностных полномочий главой местного самоуправления) и ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления).
         Расследованием установлено, что в 2010-2012 гг. она без соответствующего решения жилищной комиссии незаконно предоставляла обратившимся к ней гражданам жилые помещения по договорам социального найма с последующим оформлением недвижимости в собственность. В результате преступной деятельности отчужденно 17 принадлежащих муниципалитету квартир на сумму более 4 миллионов рублей.
         За совершение указанных действий глава муниципального образования получила денежное вознаграждение в виде взяток на сумму 435 тысяч рублей.
         После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Троицкий районный суд.
         В Ямало-Ненецком автономном округе вынесением обвинительного приговора завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении директора муниципального предприятия «Панаевское ЖКХ», которое было возбуждено по материалам прокурорской проверки.
         Установлено, что в период 2009-2013 гг. обвиняемый оплачивал налагаемые на него денежные штрафы за нарушения административного законодательства денежными средствами возглавляемого им предприятия. Общий размер причиненного ущерба составил более 20 тыс. рублей.
         Обвиняемому инкриминирована ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения).
         Накануне Ямальский районный суд признал обвиняемого виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей.