Прокурорами в Уральском федеральном округе продолжена работа по пресечению незаконной деятельности залов игровых автоматов и уничтожению изъятого игрового оборудования.

        Прокурорами в Уральском федеральном округе продолжена работа по пресечению незаконной деятельности залов игровых автоматов и уничтожению изъятого игрового оборудования.
        Сотрудниками прокуратуры Курчатовского района г. Челябинска совместно с сотрудниками территориального отдела полиции проведена проверка соблюдения законодательства о незаконной деятельности игорных заведений, в ходе которой выявлен факт организации деятельности игрового зала в помещении, расположенном по проспекту Победы, 192 в г. Челябинске. Работа игрового зала прекращена путем изъятия игрового оборудования. Аналогичный факт организации азартной деятельности выявлен ранее по адресу ул. Кирова, д.84 в г. Челябинске, где было изъято 3 игровых аппарата и 2 покерных стола. Ввиду невозможности установления собственника изъятого имущества, а также организатора незаконной игровой деятельности прокурор Центрального района г. Челябинска направил в суд исковое заявление о признании изъятого оборудования бесхозяйным с признанием на него права собственности Российской Федерации.
        По инициативе прокурора г. Миасса запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр в компьютерном клубе, расположенном по ул. 8 Марта в г. Миассе. Решением Миасского городского суда деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием электронного оборудования в указанном компьютерном клубе признана незаконной, а собственнику нежилого помещения запрещено предоставление и использование помещения для проведения незаконной игорной деятельности. Решение суда ответчиком было обжаловано, однако Челябинский областной суд оставил без изменений решение городского суда об удовлетворении требований прокурора.
        Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга совместно с сотрудниками  полиции выявила факт осуществления незаконной игровой деятельности в помещении по ул. Агрономическая в г. Екатеринбурге.На момент проверки в заведении находилось 16 игровых автоматов, при помощи которых осуществлялась незаконная азартная деятельность. В рамках проверки игровое оборудование изъято и передано на ответственное хранение.  В отношении оператора игрового зала возбужденно дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ, (организация и (или) проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны), которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье.
        В г. Магнитогорске Челябинской области на основании судебных решений, вынесенных по искам прокуроров мировыми судьями Ленинского и Орджоникидзевского районов г. Магнитогорска, а также Кизильского района, состоялось уничтожение 93 единиц изъятого игрового оборудования (игровых аппаратов и системных блоков).
        Уничтожение игровых автоматов состоялось на днях и в Свердловской области. На полигоне поселка Октябрьский Сысертского района в присутствии сотрудников прокуратуры Кировского района г. Екатеринбурга и специалистов ТУ Росимущества по Свердловской области уничтожено 95 игровых автоматов, 9 покерных столов, рулетка и 14 игровых плат. Указанное игровое оборудование было изъято в ходе проверок подпольных игорных заведений Кировского района г. Екатеринбурга и решениями судов общей юрисдикции обращено в собственность государства.
         Работа в этом направлении продолжается.