Прокурорами в территориях в УрФО направлены в суды уголовные дела в отношении лиц, обвиняемых в совершении дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

       Прокурорами в территориях Уральского федерального округа направлены в суды уголовные дела в отношении лиц, обвиняемых в совершении дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.
       В Курганской области прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя с. Введенское, обвиняемого по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
       По версии следствия, в августе 2013 года он, не имея водительского удостоверения и управляя автомобилем ВАЗ-21061 в состоянии алкогольного опьянения, на трассе «Иртыш» допустил столкновение с автомобилем «Chevrolet Lanos». В результате три односельчанина, находившиеся в его автомобиле, скончались на месте дорожно-транспортного происшествия.
       После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кетовский районный суд.
     В Тюменской области прокуратурой предан суду водитель-полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Тюмени 32-летнего Ярослав Шостак, обвиняемый по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
    Установлено, что в ночь на 23 мая текущего года полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль личного автомобиля ВАЗ – 211540 и выехал из села Ярково в г. Тюмень. Проезжая по территории Тюменского района, он грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу, где влобовую столкнулся с автомобилем Chevrolet Lanos, следовавшем из Башкирии в г. Лангепас. В результате аварии 52-летний пассажир Chevrolet получил тяжкие телесные повреждения и скончался 6 июня в больнице.
       В соответствии с позицией прокурора суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишил его права управления транспортным средством.
       После вступления приговора в законную силу осужденный будет уволен из органов внутренних дел.