Прокурорами в территориях Уральского федерального округа преданы суду лица, обвиняемые в совершении имущественных преступлений.

       Прокурорами в территориях Уральского федерального округа преданы суду лица, обвиняемые в совершении имущественных преступлений.
       В Челябинской области заместитель прокурора Советского района областного центра утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника банка, обвиняемого в совершении 20 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской (мошенничество).
       По версии следствия, бывший инспектор по предварительному розыску Группы досудебного взыскания банка, пользуясь своим положением, предлагал клиентам банка погасить просроченную кредиторскую задолженность путем перечисления на его расчетный счет денежных средств якобы для дальнейшего внесения на счет банка.
       Данным способом сотрудник банка похитил денежные средства в сумме более 260 тысяч рублей у 20 жителей области.
       В Тюменской области прокуратура Калининского округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Зенит» и одновременно депутата Думы Упоровского муниципального района, обвиняемого по п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).
       Как установлено расследованием, в феврале 2007 г. он заключил с подрядчиком договор на строительство молочно-товарной фермы в селе Ингалинское Упоровского района, при этом финансирование объекта осуществлялось за счет бюджетных средств.
       К 2010 г. подрядчик, выполнив большую часть работ и получив за них оплату, завершать строительство объект не стал. В связи с этим обвиняемый в апреле 2010 г. привлек к работам другого подрядчика, с которым у него впоследствии возникли финансовые разногласия. Из-за них он отказался оплачивать своему партнеру по бизнесу выполненные работы на общую сумму 26,6 млн. рублей, сфабриковав документы, что данные работы якобы были выполнены первым подрядчиком и еще одной привлеченной им фирмой. В данной организации, как выяснилось впоследствии, обвиняемый являлся единственным учредителем.
       После утверждения обвинительных заключений данные уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в суды.