Прокурорами в территориях Уральского федерального округа утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении лиц, обвиняемых в мошенничестве.

        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура г.Нягани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Свердловской области, обвиняемой по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).
        По версии следствия, в период с мая по август 2014 года она арендовала офис в г.Нягани, открыв в нем туристическую фирму «Соколова – Тур». Действуя от имени указанной организации, она заключала договоры оказания туристических услуг с жителями г. Нягани и получала денежные средства в счет оплаты за путевки. Полученные средства злоумышленница на счета туроператоров не вносила, а присваивала их и тратила на личные нужды. Всего от ее преступных действий пострадали свыше 20 клиентов, которым причинён материальный ущерб на сумму более 1 млн рублей.
        Уголовное дело направлено в Няганский городской суд для рассмотрения по существу.
        В Челябинской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемой, изобличенной в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
        По версии следствия, в период с июля по август 2012 года она, действуя в сговоре с пятью соучастниками, в отношении которых уже вынесены обвинительные приговоры, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений совершила хищение денежных средств ряда коммерческих банков, причинив ущерб на общую сумму около 1 млн. 290 тыс. рублей.
        После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Челябинска.