Прокурорами в территориях Уральского федерального округа организован надзор за расследованием уголовных дел о хищениях бюджетных средств.

         Прокуроры в территориях Уральского федерального округа продолжают реализацию надзорных полномочий в уголовно-процессуальной сфере с целью обеспечения режима законности при использовании средств бюджетов всех уровней.
         В Свердловской области Красноуфимская межрайонная прокуратура проверила исполнение бюджетного законодательства муниципальным казенным учреждением «Служба Единого заказчика».
         Установлено, что с октября 2013 г. по август 2014 г. начальник отдела указанного учреждения, обладая полномочиями по назначению и выплате компенсаций, незаконно перевела на свой лицевой счет денежные средства из федерального и областного бюджета в сумме около 50 тыс. рублей в качестве компенсации за жилое помещение и коммунальные услуги. При этом права на получение соответствующих льгот она не имела.
         На основании материалов прокурорской проверки, переданных в следственные  органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
         В Тюменской области прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств в Тобольске.
         Установлено, что в июне 2010 г. между администрацией города и коммерческой фирмой заключен муниципальный контракт по устройству пешеходной зоны «Сквер Победы». По окончании работ в сентябре того же года в администрацию представлены документы с завышенными объемами выполненных работ. Общая сумма похищенных таким способом средств составила более 6 млн. рублей.
         По данному факту 29 сентября 2014 г. межмуниципальным отделом МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
         За расследованием указанных уголовных дел прокурорами соответствующих территорий организован надзор.