Прокурорами в территориях Уральского федерального округа преданы суду водители, совершившие дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом.

         Прокурорами в территориях Уральского федерального округа преданы суду водители, совершившие дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом.
         В Тюменской области прокуратура областного центра утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Екатеринбурга, обвиняемого по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
         Расследованием установлено, что 20 сентября текущего года указанный гражданин на два дня арендовал автомобиль «Rеnault Lоgаn» для поездки в Новосибирск, чтобы присмотреть для себя машину. С собой он взял 18-летнего друга и около 22 часов выехал в пункт назначения. Утром молодые люди прибыли в Новосибирск, а 21 сентября выехали в обратный путь.
         Утром 22 сентября на 9 км автодороги «Тюмень-Боровский-Богандинский» водитель уснул за рулем, в результате чего выехал на встречную полосу и допустил столкновение сначала с автомашиной «Infiniti FХ35 Premium», а затем с автомобилем «Rеnault Sandero». От ударов «Rеnault Lоgаn» улетел в кювет. В результате аварии друг водителя, сидевший  на пассажирском сидении, получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте происшествия.
         Окончательную меру ответственности обвиняемого предстоит определить Ленинскому районному суду г. Тюмени.
         В Ямало-Ненецкого автономного округа на основании представленных прокурором доказательств Губкинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении подсудимого, обвиняемого по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
         Установлено, что 14 сентября 2014 года водитель, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «ВАЗ -21703», выехал на полосу встречного движения автодороги «Сургут-Салехард», где столкнулся с автомобилем «Opel Astra». В результате столкновения 2 пассажира «ВАЗа» получили телесные повреждения, от которых скончались на месте.
         С учетом позиции прокурора суд назначил осужденному наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Кроме того, суд взыскал с водителя 500 тыс. рублей в счет причиненного ущерба.