Прокурорами в территориях Уральского федерального округа преданы суду мошенники, использовавшие для совершение хищений электронные платежные технологии.

        Прокурорами в территориях Уральского федерального округа преданы суду мошенники, использовавшие для совершение хищений электронные платежные технологии.
        В Челябинской области прокуратурой Центрального района областного центра утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого по ч.1 ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с использованием платежных карт).
        По версии следствия, он, являясь сотрудником ЗАО «Банк Русский Стандарт», в сентябре 2013 года оформил на одного из клиентов банка кредитную карту, не уведомив его об этом. Уволившись из банка,  злоумышленник карту клиенту не передал и в кредитное учреждение не сдал, используя ее для совершения покупок в магазинах города.
        После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
        В Свердловской области Богдановичская городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении бывшего системного администратора ОАО «Богдановичский хлебокомбинат», обвиняемого по ч.1 ст.159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации).
        По версии органов дознания, в период с января по октябрь 2013 г. он в конце каждого рабочего месяца, используя рабочий персональный компьютер с установленной программой удаленного доступа и локальную сеть организации, копировал электронный файл с документом о начисленной заработной плате с рабочего компьютера главного бухгалтера на свой рабочий компьютер.
        Внося изменения в первоначальный документ, обвиняемый уменьшал размер начисленной заработной платы работникам предприятия в пределах от 100 до 250 рублей, одновременно увеличивая размер начисленной ему зарплаты на образовавшуюся сумму. Измененный файл злоумышленник отправлял на рабочий компьютер кассира организации, которая, в свою очередь, направляла модифицированный файл в кредитное учреждение для зачисления денежных средств на счета работников. Полученными деньгами мошенник распоряжался по своему усмотрению.
        Всего таким способом им похищено более 20 тыс. рублей.
        После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 2 Богдановичского района.