Прокурорами в территориях Уральского федерального округа утверждены обвинительные заключения по уголовным делам о хищениях.

        Под надзором прокуратуры в территориях Уральского федерального округа следственными органами завершено расследование уголовных дел по фактам совершения хищений.
        Так, в Челябинской области прокуратурой Курчатовского района г.Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении обвиняемого, действия которого квалифицированы по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения).
        По версии следствия, указанный гражданин, занимая должность начальника отдела материально-технического снабжения ЗАО «Завод Анкер», присвоил материальные ценности завода на общую сумму 242 тыс. рублей. Согласно должностной инструкции он с целью получения заводом прибыли имел полномочия на вывоз и реализацию лома черных металлов, образующихся на заводе в процессе производства металлоконструкций. Денежные средства от реализации лома должны были поступать на расчетный счет завода.
        Обвиняемый, неоднократно вводя в заблуждение одного из сотрудников завода, давал ему указание вывезти с завода лом черных металлов и сдать его на переработку, а вырученные за сдачу лома денежные средства передать ему. Полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению.
        После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура Нижневартовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей, изобличенных в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи из нефтепровода, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
        По версии следствия, указанные лица, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, пытались похитить нефти из нефтепровода, принадлежащего ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Довести свой преступный умысел злоумышленники не смогли, поскольку были задержаны на месте совершения преступления. Сумма предотвращенного ущерба для ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» составила более 70 тыс. рублей.
        Окончательную меру ответственности обвиняемых предстоит определить суду.