Прокурорами в территориях Уральского федерального округа преданы суду лица, обвиняемые в совершении ДТП со смертельным исходом.

        Прокурорами в территориях Уральского федерального округа преданы суду лица, обвиняемые в совершении ДТП со смертельным исходом.
        В Тюменской области прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего обвиняемого, которому инкриминируется ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).
        По версии следствия, 26 июня 2013 г. около 20:35 он на автомобиле «Mazda Axela», в котором на задних пассажирских сиденьях находились супруга и двухлетняя дочка в детском кресле, выезжал с базы отдыха на 20 км автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский.
        При повороте налево он не уступил дорогу 18-летнему мотоциклисту на «Suzuki GSX-R 750», который на большой скорости двигался во встречном направлении. Произошло столкновение, мощный мотоцикл едва не разорвал автомобиль пополам, проломив боковую часть посередине. Мотоциклист и супруга водителя погибли на месте, а двухлетняя дочка скончалась в больнице 7 июля, не приходя в сознание. Сам водитель получил тяжкий вред здоровью.
        После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Тюменский районный суд.
       В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Ханты-Мансийский районный суд в соответствии с позицией прокурора вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы, обвиняемой по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
        Установлено, что вечером 20 июля 2013 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, села за руль автомобиля «Mazda CX-7». Выехав на перекресток улиц Чехова - Строителей, она не предоставила дорогу 17-летнему мотоциклисту с находившимся на пассажирском сидении 16–летним подростком, который двигался по главной дороге и пользовался преимущественным правом беспрепятственного проезда данного перекрестка, вследствие чего допустила столкновение с мотоциклом.
        В результате дорожно-транспортного происшествия один подросток, управлявший мотоциклом, погиб на месте происшествия, другой с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, где через два дня скончался.
        Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил виновнице ДТП наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.
        Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск родителей погибших подростков о взыскании с осужденной по 500 тыс. рублей каждому в счёт компенсации морального вреда.