Прокурорами Урала приняты необходимые меры реагирования в целях защиты прав граждан на благоприятные условия проживания.

        В ряде территорий Уральского федерального округа прокурорами приняты необходимые меры реагирования в целях защиты прав граждан на благоприятные условия проживания.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Нефтеюганская межрайонная прокуратура выявила факт несоответствия мощности резервных источников питания в городских котельных номинально необходимой мощности для обеспечения бесперебойного обеспечения г.Нефтеюганска тепловой энергией.
        В случае аварийной или чрезвычайной ситуации данное обстоятельство может создать угрозу жизни и здоровью граждан.
        В этой связи прокурор обратился в суд с требованием приобрести резервные источники питания для городских котельных.
        Решением Нефтеюганского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на местную администрацию возложена обязанность приобрести в городские котельные резервные источники питания мощностью, необходимой для обеспечения циркуляции теплоносителя по тепловым сетям города.
        Данное решение администрацией г. Нефтеюганска обжаловано в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам суда округа с доводами жалобы не согласилась, решение Нефтеюганского районного суда оставлено без изменения.
        В Челябинской области прокуратура Агаповского района по обращениям жителей микрорайона Полевой Агаповского сельского поселения провела проверку исполнения администрацией сельского поселения санитарно-эпидемиологического законодательства в части надлежащей организации водоснабжения микрорайона.
        Установлено, что в новом микрорайоне Полевой отсутствует водоснабжение. При этом администрация Агаповского сельского поселения мер к организации водоснабжения не принимает.
        В целях обеспечения граждан питьевой водой прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Агаповского сельского поселения произвести работы по строительству дополнительной глубинной скважины в с. Агаповка.
        Решением Агаповского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.