Прокурорами приняты меры реагирования к управляющим организациям, допускающим задолженность по оплате за поставленные населению энергоресурсы

Прокурорами проведены проверки по вопросу порядка расчетов управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями.

Саткинской городской прокуратурой установлено, что директором управляющей организации ООО «Уралэнергогрупп» допущено нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выразившееся в нецелевом расходовании денежных средств, собранных с жителей в счет оплаты коммунальных ресурсов на общедомовые нужды, поставленных АО «Энергосистемы».

Несмотря на ежедневный сбор денежных средств, оплаченных жителями за услуги на общедомовые нужды, директором организации в течение четырех месяцев оплата ресурсоснабжаюшей организации не производилась.

По результатам проверки в отношении директора управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.3. КоАП РФ.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Прокуратурой г.Верхний Уфалей установлено, что управляющей организацией ООО «Уфалей плюс» договорные отношения с ОАО «МРСК Урала» в части оплаты за поставленные услуги не исполняются, что влечет нарушение прав собственников на благоприятные и безопасные условия проживания, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирных домах.

Прокурором города в отношении директора ООО «Уфалей плюс» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.3. КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он привлечен к ответственности в виде штрафа 25 тыс. рублей.

(Прокуратура Челябинской области) источник