Прокурорами приняты меры реагирования в связи с нарушениями законодательства в сфере ЖКХ

Саткинская городская прокуратура провела проверку по обращениям граждан и информации СМИ о ненадлежащем предоставлении услуг отопления и несоблюдении температурного режима в образовательных учреждениях и жилых домах Бердяушского городского поселения.

Установлено, что центральная мазутная котельная, арендуемая ООО «ЖКХ-Бердяуш», отапливает жилые дома, расположенные на 6 улицах поселка Бердяуш, а также объекты бюджетной и социальной сферы поселка, которые не имеют иного источника отопления, кроме центральной котельной.

Проверка показала, что причиной ненадлежащего предоставления ООО «ЖКХ-Бердяуш» услуг отопления и несоблюдения температурного режима в период 19-20 декабря 2017 года послужило значительное понижение температуры наружного воздуха (до -32 ◦С), а также поступление на котельную мазута низкой температуры, вследствие чего произошло замерзание мазутопровода, образовалась пробка, мазут в котлы поступал с перебоями.

В целях недопущения аварийных ситуаций на котельной и предоставления коммунальной услуги надлежащего качества, а также соблюдения температурного режима в жилых домах и учреждениях в текущем отопительном сезоне, директору ООО «ЖКХ» Бердяуш» прокурором объявлено предостережение.

В настоящее время коммунальная услуга теплоснабжения предоставляется без перебоев, надлежащего качества.

Прокуратура Центрального района г. Челябинска в ходе проверки соблюдение требований жилищного законодательства установила, что ООО «Управляющая компания «Микрорайон 33А» на информационных досках в подъездах дома № 5 по улице Академика Королева в г. Челябинске не разместила информацию о деятельности управляющей компании.

В связи с чем, прокурор района обратился в суд с иском обязать управляющую компанию разместить необходимые сведения внутри подъездов указанного дома.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

(Прокуратура Челябинской области) источник