Прокурорами приняты меры к руководителям организаций, нарушающим трудовое законодательство

 

Прокуратурой Увельского района по обращению работника проведена проверка исполнения трудового законодательства в МУП «Коммунальные услуги»).

В ходе проверки установлено, что заявителю при увольнении был несвоевременно произведен окончательный расчет.

Кроме того, проверка показала, что предприятие имеет частичную задолженность по заработной плате за март 2020 года перед 6 работниками в размере свыше 38 тыс. рублей.

В связи с нарушением прав работников на своевременное получение заработной платы прокурором в отношении и.о. директора МУП «Коммунальные услуги» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, внесено представление, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства.

Катав-Ивановской городской прокуратурой по обращению работников проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Энергосервис».

Установлено, что 2 работникам предприятия выплачивалась заработная плата ниже МРОТ.

Городским прокурором директору ООО «Энергосервис» внесено представление об устранении нарушений, также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановления руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

(Прокуратура Челябинской области) источник