Прокурорами приняты меры к юридическим лицам, незаконно использующим в своих наименованиях словосочетания «микрофинансовая организация»

Прокуратура ЗАТО г.Трехгорный в ходе проверки выявила нарушения требований федерального законодательства юридическими лицами ООО МФО «Выбор» и ООО Микрокредитная компания «ТРГ-ЧЕЛ», осуществляющими деятельность по предоставлению займов гражданам.

В соответствии с нормами Федерального закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» юридическое лицо не может использовать в своем наименовании словосочетание «микрофинансовая организация», а также сочетание букв «МФО» без включения в государственный реестр микрофинансовых организаций.

Установлено, что в государственном реестре микрофинансовых организаций сведения об ООО МФО «Выбор» и ООО МКК «ТРГ-ЧЕЛ» отсутствуют.

В связи с чем, прокурор города обратился в суд с требованием обязать юридические лица исключить из наименования словосочетания «микрофинансовая компания».

Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска обратилась в суд после установления факта использования ООО МКК «Челентано» в своем наименовании словосочетания «микрокредитная компания» при отсутствии сведений о включении в государственный реестр микрофинансовых организаций, что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц.

Правобережным районным судом г.Магнитогорска заявление прокурора района удовлетворено, признано незаконным бездействие ООО Микрокредитная компания «Челентано» с возложением обязанности по исключению из наименования словосочетания «микрокредитная компания» и внесению изменений в ЕГРЮЛ.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой района на контроль.

(Прокуратура Челябинской области) источник