Прокурорами приняты меры к нарушителям режима обеспечения населения коммунальными услугами

Прокуратурой г.Южноуральска проведена проверка по обращению жительницы многоквартирного дома по вопросу ненадлежащей подготовки к предстоящему отопительному периоду 2018-2019 гг.

Установлено, что в апреле 2018 года в доме было произведено отключение теплоносителя вследствие аварии, причиной которой послужила изношенность труб в подвальном помещении.

В многоквартирном доме 16 комнат в семи коммунальных квартирах зарегистрированы в реестре муниципальной собственности. Однако орган местного самоуправления мер по подготовке к отопительному сезону не принял.

В период с 10.10.2018 года по 13.10.2018 года в прокуратуру города поступили многочисленные обращения жителей дома, поскольку температура воздуха на территории округа установилась ниже нуля градусов по Цельсию.

В результате отопление в доме было запущено фактически 13 октября 2018 года.

В связи с ненадлежащей организацией работы и бездействием должностных лиц администрации, главе Южноуральского городского округа

внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

Прокуратура г.Верхнего Уфалея выявила нарушения жилищных прав граждан в связи с прекращением горячего водоснабжения с июня по август 2018 года.

Установлено, что в микрорайоне «Спартака» Верхнеуфалейского городского округа отсутствовало горячее водоснабжение по причине прекращения подачи газа в связи с образовавшейся значительной задолженностью перед ООО «НОВАТЭК – Челябинск» за потребление газа.

Нарушения жилищных прав граждан и требований федерального законодательства допущены ООО «ТЭК «Системы управления», ответственным за обеспечение горячим водоснабжением населения микрорайона и социальных объектов.

Прокурором города в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ, которое рассмотрено ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», с наложением штрафа 5 тыс. рублей.

(Прокуратура Челябинской области) источник