Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков лично поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Первоуральска, обвиняемого в убийстве женщины-продавца торгового павильона

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинением, вынес приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего местного жителя Ивана Колтыги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Государственное обвинение поддержал лично прокурор Свердловской области Сергей Алексеевич Охлопков.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что 13 октября 2018 года Иван Колтыга, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в торговый павильон остановочного комплекса, расположенный в г. Первоуральске. В дальнейшем подсудимый в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с женщиной – продавцом торгового павильона, действуя умышленно с целью её убийства, нанес ей имевшимся у него при себе ножом не менее 3 ударов в область туловища и не менее 1 удара в левое плечо. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени от полученных повреждений, осложнившихся острой кровопотерей.

Государственный обвинитель - прокурор Свердловской области - ориентировал суд на назначение наказания в виде 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

С учетом позиции государственного обвинителя, Первоуральский городской суд назначил Ивану Колтыге наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Свердловской области) источник