Прокурор отстоял законность приговора, вынесенного за умышленное уничтожение имущества пенсионера

 

Челябинским областным судом с учетом позиции прокурора оставлен без изменения приговор Уйского районного суда в отношении Коновалова А., осужденного к 1 году 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима по ч.2 ст. 167 УК РФ за умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба путем поджога.

Установлено, что в декабре 2017 года в ночное время Коновалов из-за личной неприязни к потерпевшему совершил поджог заготовленных им на зиму для поголовья крупного рогатого скота 40 рулонов сена весом 350 кг. каждый, причинив потерпевшему имущественный вред на сумму 40 тыс. рублей и поставив тем самым под угрозу содержание всего скота в личном подсобном хозяйстве пенсионера.

Не согласившись с обвинительным приговором, сторона защиты просила оправдать Коновалова в связи с наличием в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.17 КоАП РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба).

В судебном заседании прокурор добился признания несостоятельными доводов защитника о невиновности осужденного.

Приговор вступил в законную силу.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник