Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в г. Салехарде

Сегодня, 19 ноября 2019 года, прокурор округа Александр Герасименко провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в г. Салехарде.

Основные вопросы, озвученные жителями округа, были связаны с нарушением жилищных прав, ненадлежащим содержанием общего имущества собственников помещений многоквартирного дома и предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества, бездействием органов местного самоуправления по признанию многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

Так, одна из заявителей, проживающая в городе Салехарде, обратилась на приём с просьбой оказать содействие в решении жилищного вопроса. Мать заявителя состоит на учете нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма во внеочередном порядке, поскольку страдает хроническим психическим расстройством, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Однако органом местного самоуправления отдельное жилое помещение ей не предоставлено.

Жительница г. Лабытнанги пожаловалась на несоблюдение температурного режима в жилом помещении, в котором она проживает с тремя малолетними детьми, отсутствии противоскользящего покрытия в подъездах жилого дома, а также начислении платы за коммунальные услуги по нормативу потребления, при наличии в доме общедомового прибора учета.

Всего на прием обратилось 6 граждан - жители городов Салехард и Лабытнанги.

По всем обращениям, поступившим в ходе проведенного личного приема, организованы прокурорские проверки, ход проведения которых взят прокурором округа на личный контроль.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник