Прокурор Куртамышского района обратился в суд с заявлениями о признании информации, содержащейся в сети Интернет запрещенной к распространению

ПрокуратуройКуртамышского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в социальных сетях общего пользования в сети Интернет.
В ходе мониторинга социальной сети «В Контакте» выявлены публичные группы, содержащие нацистскую символику, лозунги и иные картинки националистического толка.
Согласно требованиям Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
Свободный доступ к указанной информации способствует проявлению интереса к теме нацизма, пропаганде идеологии экстремизма. Законом установлено, что доступ к материалам экстремистского характера, может быть ограничен по решению суда.
В этой связи прокуратурой Куртамышского района в Курганский городской суд направлены6заявленийо признании информации, размещенной на выявленных сайтах в социальной сети «В контакте», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

(Прокуратура Курганской области) источник