Прокуратурой выявлены нарушения при обращении с коммунальными отходами

Прокурорской проверкой установлено, что на территории Варламовского сельского поселения Чебаркульского муниципального района обществом с ограниченной ответственностью осуществлялся сбор и транспортирование жидких бытовых отходов из частных домовладений и социальных объектов.

В соответствии с нормами федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «О лицензировании отдельных видов деятельности» соответствующая деятельность подлежит лицензированию.

В нарушение указанных требований хозяйствующим субъектом лицензия получена не была.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна.

В связи с выявленным нарушениями прокурором в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, в арбитражный суд направлено соответствующее заявление.

Судом заявление прокурора удовлетворено, общество привлечено к административной ответственности.

В случае непринятия хозяйствующим субъектом мер по устранению нарушений закона, получению лицензии или прекращению соответствующей деятельности, прокурор вправе вновь поставить вопрос об ответственности за повторно совершенное правонарушение.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник