Прокуратурой восстановлены трудовые права водителей автомобилей скорой медицинской помощи в Челябинске

Прокуратурой области организована проверка по информации СМИ и обращению местного жителя о непредоставлении водителям автомобилей скорой медицинской помощи в г. Челябинске выплат стимулирующего характера.

Установлено, что в муниципальном автономном учреждении «Челябмедтранс», предоставляющем автомобили городской станции скорой медицинской помощи, 31 водителю не выплачены причитающиеся региональные стимулирующие выплаты за особые условия труда в связи с участием в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

Кроме того, работники учреждения не были ознакомлены с локальными нормативными актами, регламентирующими осуществление таких выплат.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор г. Челябинска внес представления директору муниципального автономного учреждения «Челябмедтранс» и начальнику управления здравоохранения администрации города.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования водителям начислены и выплачены региональные доплаты стимулирующего характера за апрель на общую сумму свыше 460 тыс. рублей.

(Прокуратура Челябинской области) источник