Прокуратурой Тазовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве жителя с. Находка

Прокуратура Тазовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя с. Находка Тазовского района, обвиняемого в убийстве своего родственника.                                   

По версии следствия в июне текущего года в процессе употребления спиртных напитков по месту жительства обвиняемого между ним и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый кухонным ножом причинил своему родственнику колото-резаную рану шеи.

Осознав случившееся, мужчина самостоятельно доставил пострадавшего в районную больницу, но это не помогло избежать трагедии. Потерпевший скончался в медицинском учреждении от острой кровопотери.

Обвиняемый раскаялся в содеянном и дал признательные показания. С его слов причиной произошедшего послужило употребление спиртных напитков, при этом суть конфликта с потерпевшим он даже не вспомнил. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Подразделение: прокуратура округа

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник