Прокуратурой Пуровского района приняты меры по защите жилищных прав инвалида

Прокуратурой района проведена проверка по обращению местного жителя, являющегося инвалидом второй группы, о нарушении Администрацией муниципального образования Пуровский район его жилищных прав.

Установлено, что указанный гражданин страдает тяжелой формой хронического заболевания, дающего ему права в соответствии со ст.57 Жилищного кодекса РФ на внеочередное получение жилого помещения по договору социального найма.

В этой связи в сентябре 2017 года данный гражданин органом местного самоуправления был поставлен на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых во внеочередном порядке по договорам социального найма на территории муниципального образования город Тарко-Сале.

Несмотря на то, что заявитель в связи с наличием тяжелой формы заболевания имел право на внеочередное получение жилья, на момент прокурорской проверки жилым помещением обеспечен не был.

С целью устранения выявленных нарушений, прокуратурой района в интересах данного гражданина в Пуровский районный суд было направлено исковое заявление о возложении на Администрацию Пуровского района обязанности предоставить ему вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение в г. Тарко-Сале.

Решением Пуровского районного суда от 03.05.2018 исковые требования прокурора удовлетворены.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

Подразделение: прокуратура Пуровского района.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник