Прокуратурой приняты меры реагирования по факту осуществления работником спортивного комплекса трудовой деятельности с детьми без допуска

Прокуратура г.Лангепаса в ходе проверки выявила нарушения в деятельности муниципального автономного учреждения «Спортивный комплекс».

Установлено, что в данном учреждении с детьми работал инструктор по спорту, который в 2001 году привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни и здоровья, а также против общественной безопасности.

При этом в нарушение ч. 3 ст. 351.1 Трудового кодекса РФ (ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних) указанный работник в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав за получением допуска к осуществлению трудовой деятельности с участием несовершеннолетних не обращался.

По факту выявленных нарушений по инициативе прокурора города муниципальное автономное учреждение «Спортивный комплекс» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой в адрес директора спортивного комплекса внесено представление, которое находится на рассмотрении.

До рассмотрения на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав вопроса о возможности осуществления инструктором трудовой деятельности с детьми, работодателем приняты меры по его отстранению от работы.

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник