Прокуратурой приняты меры по защите прав инвалидов

Прокуратурой города Новый Уренгой во исполнение поручения прокуратуры автономного округа проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что вопреки требованиям ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов» доступ в аптеку ООО «Ригла-Югра» для лиц с ограниченными возможностями обеспечен не был.

На момент проверки вызывное устройство (звонок) для подачи сигнала персоналу в целях оказания помощи в доступе в здание находилось в неисправном состоянии.

По фактам выявленных нарушений прокурором города в адрес  руководителя ООО «Ригла-Югра» внесено представление, по результатам рассмотрения которого работа системы вызова персонала восстановлена, за допущенные нарушения 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также 03.10.2018 по постановлению прокуратуры заведующий аптекой «Ригла-Югра» привлечен к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктур), ему назначено наказание в виде штрафа.

Подразделение: прокуратура г. Новый Уренгой

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник