Прокуратурой преданы суду лица, обвиняемые в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

        Прокуратурой в территориях Уральского федерального округа преданы суду лица, обвиняемые в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.
        В Тюменской области прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 41-летнего жителя поселка Новотарманский, обвиняемого по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).
        Установлено, что ночью 28 февраля текущего года он был остановлен на улице возле своего дома участковым уполномоченным полиции, решившим проверить у него документы. Вместе ним полицейский зашел в его квартиру, где обнаружен мешок с 1,2 кг марихуаны.
        Обвиняемому за содеянное грозит наказание в виде лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в сумме до 500 тыс. рублей.
        После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Тюменский районный суд.
        В Свердловской области прокуратурой предан суду 34-летний житель Республики Башкортостан, признанный виновным по ч.5 ст.33, ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (пособничество при приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).
        Установлено, что в 2013 г. подсудимый, действуя совместно с неустановленным соучастником, договорился о приобретении крупной партии наркотических средств с целью их сбыта. Согласно отведённой роли, злоумышленник на автомобиле должен был доставить наркотик из Екатеринбурга в Башкортостан.
        Преступные действия были пресечены сотрудниками полиции, которыми в результате проведённой операции изъяты гашиш массой около 6 кг, героин массой около 1 кг, а также психотропное вещество амфетамин массой около 160 гр.
        Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.