Прокуратурой поставлен вопрос об ответственности жителя Новосинеглазово за повреждение водопроводной сети

Прокуратурой Советского района г.Челябинск проведена проверка по факту отсутствия водоснабжения в поселке Новосинеглазово г. Челябинска.

Установлено, что 04.12.2018 в результате проведения земляных работ по горизонтально-направленному бурению по ул. Станционная, 2А, была повреждена водопроводная сеть диаметром 300 мм.

В результате данного повреждения в период с 18.00 час. 04.12.2018 до 14.30 час. 05.12.2018 без водоснабжения остались 169 многоквартирных домов (4500 человек), 7 социально - значимых объектов (2 школы, 5 детских садов). Ущерб превысил 200 тыс. рублей.

Установлено, что гражданин по объявлению в Интернете заказал производство указанных работ в неуполномоченной организации, в ходе которых, вследствие невнимательности, были повреждены коммуникации. Повреждения устранены силами МУП «ПОВВ».

По результатам проверки прокуратурой района в отношении землепользователя, который заказал и контролировал проведение указанных земляных работ вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.7 КоАП РФ (повреждение объектов и систем водоснабжения, водоотведения).

Материалы направлены для рассмотрения по существу в региональное министерство экологии.

(Прокуратура Челябинской области) источник