Прокуратурой по сведениям, размещенным в средствах массовой информации завершена проверка по факту невыплаты заработной платы работникам детско-юношеской спортивной школы

В июне 2018 года по поручению прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа прокуратурой Ямальского района проведена проверка размещенной в сети Интернет информации об имеющейся задолженности по заработной плате перед работниками спортивного-оздоровительного комплекса «Айсберг» в с.Сеяха.

Директором Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа «Лидер» Рябовым С.С. для выполнения работ в спортивном комплексе «Айсберг» с.Сеяха в апреле 2018 года привлечено 12 граждан, осуществлявших административно-хозяйственные функции по обслуживанию здания, с которыми какие-либо договоры, регулирующие трудовые отношения заключены не были. Оплата страховых взносов за период выполнения работ в апреле 2018 года работодателем не производилась, кроме того нарушались сроки выплаты заработной платы.

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой Ямальского района директору МБУ ДО «ДЮСШ «Лидер» внесено представления, по итогам рассмотрения которого заместитель директора учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности, работодателем произведена выплата страховых взносов на пенсионное, социальное и обязательное медицинское страхование.

В настоящее время трудовые отношения с работниками учреждения оформлены.

Кроме того, в отношении юридического лица МБДОУ «ДЮСШ «Лидер» и его директора Рябова Сергея Сергеевича за несвоевременное оформление трудовых договоров в апреле 2018 года с 12 гражданами, прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ, за несвоевременную выплату заработной платы по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении в ГИТ в ЯНАО.

 

Подразделение: Отдел по надзору за исполнение федерального законодательства

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник