Прокуратурой округа приняты меры к отмене незаконно установленного тарифа на услуги холодного водоснабжения в с.Находка Тазовского района

Прокуратурой округа проведена проверка исполнения законодательства при утверждении тарифов на оказание коммунальных услуг на территории округа.

Установлено, что приказом Департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО от 11.12.2015 №257-Т филиалу акционерного общества «Ямалкоммунэнерго» в п.г.т. Тазовский установлен тариф на техническую воду для расчетов с потребителями с.Находка МО Тазовский район на 2016-2018 годы.

При обращении в Департамент в целях установления тарифа на водоснабжение АО «Ямалкоммунэнерго» представлены документы о наличии в пользовании Общества водопроводных сетей, а также сведения о наличии водозабора, как оборудования, необходимого для оказания на территории с.Находка услуги холодного водоснабжения.

Вместе с тем, как установлено в ходе проверки, данные сведения являются несоответствующими действительности. В пользование Общество сетей водоснабжения, водоочистных сооружений, иных объектов, необходимых для оказания услуги водоснабжения, в с.Находка не имеет, а мощность имеющегося водозабора позволяет обеспечить только нужды Общества. По указанной причине населению с.Находка услуга по холодному водоснабжению Обществом не оказывалась.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой округа 19.01.2018 на приказ Департамента № 257-Т от 11.12.2015 принесен протест, по результатам которого незаконно установленый тариф на услуги водоснабжения в с.Находка отменен.

Подразделение: прокуратура округа

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник