Прокуратурой области выявлены нарушения законодательства о закупках для государственных нужд в деятельности ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Курганской области»

Прокуратурой области по результатам проверки ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Курганской области» (далее - Центр) вскрыты факты грубого несоблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.
Вопреки требованиям Федерального закона от 05.04.2013  N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» документации всех электронных аукционов не содержали дат начала и окончания срока предоставления разъяснений его участникам.
Выявлен случай несвоевременного размещения отчета об исполнении контракта на поставку технических средств за пределами установленных 7 рабочих дней, с нарушением срока более чем на 4 месяца и только после начала прокурорской проверки.
Кроме того, положение о единой комиссии в сфере закупок Центра предусматривало право отстранить участника закупки от участия в определении поставщика на любом этапе их проведения в диспозитивном порядке и устанавливать исключения, в то время как это является обязанностью членов комиссии в случаях предусмотренных законодательством.
В этой связи в отношении должностных лиц Центра возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.ч. 4.2 и 1.4 ст. 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых назначены наказания в виде штрафов в размере 3 и 15 тыс.руб., по представлению прокуратуры области в адрес начальника УМВД России по Курганской области три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Положение о единой комиссии опротестовано и приведено в соответствие с законодательством

(Прокуратура Курганской области) источник