Прокуратурой области проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в части расчетов за коммунальные ресурсы, поставляемые в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах

Курганским городским судом оставлено в силе решение мирового судьи судебного участка № 46 о привлечении ООО УК «Согласие» к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ по постановлению прокуратуры области.  
В ходе проверки деятельности ООО УК «Согласие» установлено, что обществом не исполнялись обязательства перед АО «Водный союз» по оплате коммунальных ресурсов, поставляемых в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах.
При этом граждане исправно уплачивали денежные средства на счета управляющей компании.
В связи с изложенным, заместителем прокурора области в отношении директора общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде предупреждения.  
Указанное постановление вступило в законную силу.
Аналогичные административные производства возбуждены прокурорами в отношении управляющих компаний в г. Шадринске и с. Кетово. В настоящее время материалы административных дел переданы на рассмотрение в суд.

(Прокуратура Курганской области) источник