Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении директора автономной некоммерческой организации и его заместителя, изобличенных в хищении более 170 миллионов рублей.

       Прокуратурой Тюменской области утверждено обвинительное заключение по обвинению директора автономной некоммерческой организации «Медицинский информационно-аналитический центр Тюменской области» и его заместителя по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и части 4 статьи 160 (присвоение в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. 
        Установлено, что мошенник получил 220 миллионов рублей от Департамента здравоохранения Тюменской области на реализацию программы интеграционная регистрационная информационная система в лечебно-профилактических учреждениях, 119 из которых похитил.
        Кроме того, указанные руководители посредством заключения фиктивных договоров с коммерческими организациями похитили еще более 50 миллионов, принадлежащих возглавляемой им фирме. 
       После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, который и определит меру ответственности обвиняемых.