Прокуратурой Курганской области направлено в Курганский областной суд уголовное дело по обвинению 26-летнего жителя Катайского района в совершении убийства, сопряженного с разбойным нападением

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Катайского района по обвинению его в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162, п.п. «в», «з» ч.2 ст.105 УК РФ  (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
В ходе расследования установлено, что обвиняемый незаконно, взломав входную дверь, проник в дом пожилого мужчины с целью хищения его имущества, после чего потребовал от потерпевшего передачи ему имеющихся денежных средств. Похитив деньги в сумме 34 тысячи рублей, он нанес пенсионеру принесенным с собой гвоздодером 2 удара в область головы, причинив телесные повреждения, от которых тот скончался. После этого злоумышленник скрылся с места происшествия, распорядившись похищенными денежными средствами по своему усмотрению.
Уголовное дело направлено в Курганский областной суд для рассмотрения по существу.
За совершение указанных преступлений обвиняемому может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

(Прокуратура Курганской области) источник