Прокуратурой города проконтролирована уплата штрафов на сумму свыше 220 тыс. руб.

Прокуратурой г.Новый Уренгой проведена проверка исполнения управляющими организациями и товариществами собственников жилья требований законодательства в сфере эксплуатации газового оборудования.

В силу действующего законодательства обязанность по заключению договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования со специализированной организацией в отношении внутридомового газового оборудования в зависимости от способа управления многоквартирным домом возлагается на управляющую организацию, ТСЖ или собственников жилых помещений.

ООО «Комфорт Сервис», ООО «СтройДомСервис», ТСЖ «Лен-8Б», ТСЖ «Лен-10», ТСЖ «Лен-17» данная обязанность в отношении обслуживаемых домов исполнена не была, что нарушало права граждан на безопасные условия проживания.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором города в адрес руководителей данных юридических лиц внесены представления, по итогам рассмотрения в 28 многоквартирных домах специализированной организацией проведено техническое диагностирование внутридомового оборудования, 10 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора Департаментом государственного жилищного надзора ЯНАО указанные юридические лица привлечены к административной ответственности по ч.4 ст.9.23 КоАП РФ (уклонение от заключения договора о техническом диагностировании внутридомового газового оборудования), виновным назначен штраф в общем размере 225 тыс. руб.

Уплата штрафов находилась на контроле прокуратуры города, в настоящее время штрафы оплачены.

,

Подразделение: прокуратура г.Новый Уренгой

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник