Прокуратурой города приняты меры по фактам нарушения законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов

Прокуратурой города выявлен факт неразмещения застройщиком информации в Единой информационной системе жилищного строительства.
В силу ст. 3.1 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон), застройщик, привлекающий денежные средства участников долевого строительства, обеспечивает свободный доступ к информации (раскрывает информацию), предусмотренной настоящим Федеральным законом, путем размещения ее в единой информационной системе жилищного строительства.
Установлено, что в нарушение ст.ст. 3.1, 23.3 Закона в Единой информационной системе жилищного строительства ООО «Стандарт» в отношении многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. Сибирская, 16 в г. Кургане, строительство которого осуществляется с привлечением денежных средств граждан - участников долевого строительства, не размещена следующая информация и документы: разрешение на строительство № 45-RU45301000-690-2018 от 26.06.2018 многоквартирного жилого дома № 16 по ул. Сибирская в г. Кургане, извещение о начале строительства, реконструкции объекта капитального строительства, направленное в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности.
По указанному факту прокуратурой города 15.11.2018 в отношении генерального директора ООО «Стандарт» возбуждено дело об административной правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - неразмещение в соответствии с законодательством Российской Федерации информации в единой информационной системе жилищного строительства либо размещение информации не в полном объеме, которое направлено для рассмотрения по существу в Комитет по архитектуре и строительству Курганской области.

(Прокуратура Курганской области) источник