Прокуратурой города приняты меры по фактам нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратурой города Кургана проведена проверка соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.
В нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения, должностные лица, ответственные за состояние дорог, не принимают меры по содержанию их в безопасном для движения состоянии.
В ходе проверки установлено, что дорожное покрытие на участке автомобильной дороги, проходящей в 3 микрорайоне в г. Кургане не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» и создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий по дорожным условиям.
Согласно актам выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения, составленных госинспектором ОГИБДД УМВД России по г. Кургану, установлено, что вышеуказанный участок автомобильной дороги без проведения ремонтно-восстановительных работ не пригоден для движения автотранспорта, так как затрудняет движение транспортных средств с разрешенной скоростью.
По факту ненадлежащего состояния дорожного полотна автомобильной дороги, проходящей в 3 микрорайоне в г. Кургане, прокуратурой города в Курганский городской суд направлено исковое заявление о возложение обязанности на Администрацию г. Кургана организовать работы по ремонту автомобильной дороги.

(Прокуратура Курганской области) источник