Прокуратурой города Кургана выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности ПАО «Курганская генерирующая компания» при предоставлении коммунальных услуг жителям многоквартирного жилого дома № 72А по ул. К. Мяготина в г. Кургане

В ходе проверки, проведенной совместно с Государственной жилищной инспекцией Курганской области установлено, что в нарушение требований п. 31 Правил предоставления собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, горячая вода, поданная ПАО «Курганская генерирующая компания» в жилой дом № 72А по ул. К. Мяготина в г. Кургане не соответствует нормативным требованиям. Так, температура горячей воды на вводе в жилой дом была ниже нормативно установленной на 21 С.
Несмотря на не соответствие нормативам ресурсоснабжающая организация перерасчет платы за горячее водоснабжение жителям дома не произвела.
В связи с выявленными нарушениями жилищных прав граждан прокурор города Кургана внес руководителю ПАО «Курганская генерирующая компания» представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения федерального законодательства.

(Прокуратура Курганской области) источник