Прокуратурой города Кургана выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в ПАО «НК «Роснефть» Курганнефтепродукт»

Прокуратурой города Кургана проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ПАО «НК «Роснефть» Курганнефтепродукт».
Установлено, в июне 2017 года директором ПАО «НК «Роснефть» Курганнефтепродукт» на должность инструктора по противопожарной профилактике и охране труда принят бывший муниципальный служащий Администрации города Кургана.
Как следует из ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.
Данное требование закона директором акционерного общества исполнено только спустя 2 месяца с даты приема на работу бывшего сотрудника Администрации города Кургана.
По результатам проверки прокуратурой города в отношении директора ПАО «НК «Роснефть» Курганнефтепродукт» и самого юридического лица возбуждены административные производства по ст. 19.29 Кодекса РФ об АП. Постановлениями мирового судьи указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 и 50 тыс. рублей соответственно.

(Прокуратура Курганской области) источник