Прокуратурой города Кургана утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудника турагентства

В Курганский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении заместителя директора ООО «Фламинго», обвиняемой в совершении 56 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).
Органами предварительного расследования жительница города Кургана обвиняется в том, что она, являясь заместителем директора ООО «Фламинго», в период с 19.08.2017 по 20.03.2018, совершила хищение денежных средств граждан при оформлении туристических путёвок.
Так, в указанный период времени обвиняемая размещала в социальных сетях информацию о предстоящих турах в Турцию, Мальдивскую Республику, Доминиканскую Республику, Кубу и другие места отдыха по заниженной стоимости, не имея при этом возможности заключения соответствующих договоров с туроператорами.
После получения от граждан денежных средств за выбранный ими тур, с целью придания видимости правомерности своих действий, она оформляла необходимые документы – составляла договор, выписывала путёвки и направляла их потерпевшим. Однако бронирование отелей обвиняемая не осуществляла, денежные средства туроператорам не переводила, а полученные деньги потратила на собственные нужды.
В результате преступных действий обвиняемой потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 5 600 000 рублей.
В ходе следствия обвиняемая вину в совершении преступления признала в полном объёме. За совершение данных преступлений ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

(Прокуратура Курганской области) источник